Новый фильм с Джонни Деппом «В ожидании варваров»: добрые варвары против злых белых

Новый фильм с Джонни Деппом «В ожидании варваров»: добрые варвары против злых белых

Пока мы с нетерпением ждём открытия кинотеатров, во многих странах мира и даже некоторых регионах России, они возобновили свою работу.

В прокат начинают выходить премьеры, одна из них – фильм подающего надежды чилийского режиссера Сиро Герра «В ожидании варваров» со звёздным трио главных героев Джонни Деппом, Марком Райнелсом и Робертом Паттинсоном.

Это экранизация одноимённого романа Джона Кутзее, который был опубликован в 1980 году. Этот южноафриканский писатель много лет отдал борьбе против политики апартеида, защищая права чернокожего населения, и книга стала притчей и манифестом его борьбы. Правда, почему-то, когда апартеид был успешно свергнут, Джон Кутзее в 2002 году эмигрировал в Австралию.

На границе Империи, на самых её задворках, находится маленький городок. Им управляет Магистрат (Марк Райнелс), который здесь и мэр, и судья. Тихую, размеренную жизнь нарушает весть о грядущем нападении варваров-кочевников. В городок приходит отряд солдат во главе с Полковником (Джонни Депп), задача которого выяснить, правдивы ли слухи.

Основная мысль и книги, и фильма такова. Белые, построившие посреди пустыни города и оазисы, выращивающие плодородные деревья на бесплодной почве – плохие. Варвары, которые в фильме почему-то похожи на воинов Чингизхана, наоборот – хорошие. Они иногда воруют и угоняют скот у местного населения, но что же в этом такого страшного.

Действие довольно растянуто, но фильм спасает, как всегда, блистательный Джонни Депп в роли злодея. А вот у Марка Райнелса, играющего доброго Магистрата, были и более удачные работы. Самая выдающаяся из них – это, конечно же, роль советского секретного агента Рудольфа Абеля в фильме Стивена Спилберга «Шпионский мост», за которую актёр был удостоен «Оскара». Роберт Паттинсон, пытающийся отделаться от образа слащавого вампира Эдварда из «Сумерек», исполняет здесь роль офицера-садиста. И, действительно, он тут далеко не «слащав», но дело в том, что садиста и играть-то толком не надо – бей людей палкой да и только. В фильме, и вправду, много насилия и жестокости, рейтинг картины 18+.

"В ожидании варваров" пока можно посмотреть только в стриминговых он-лайн сервисах. В Ульяновской области ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, пока продлены до 25 августа. Как минимум до этой даты все кинотеатры будут закрыты.

Новый фильм с Джонни Деппом «В ожидании варваров»: добрые варвары против злых белых, фото-1
Кинопремьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites