Работники мулловского завода «Гиппократ» обратились к Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову

Работники мулловского завода «Гиппократ» обратились к Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову

Работа печально известного спиртзавода «Гиппократ» из Мулловки приостановлена на три месяца из-за многочисленных нарушений природоохранного законодательства.

Предприятие не раз было причастным к загрязнению окружающей среды, главным образом, отравлению местных водоемов отходами производства из-за чего случался мор рыбы.

Барду, которая является побочным продуктом производства спирта, завод сливал в специальные бардохранилища. Это густая жижа светло-коричневого цвета с резким неприятным запахом, которая при неправильной утилизации, может нанести существенный вред экологии. Однако заводом допускались утечки этого вещества из хранилищ.

Работники мулловского завода «Гиппократ» обратились к Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, фото-1

Сейчас разработан план по улучшению экологической ситуации в посёлке Мулловка. ООО «Гиппократ», согласно этому плану проводит рекультивацию бардохранилищ, предусмотрены и другие меры по повышению экологической безопасности. Предприятие обязуется выполнить их в срок, в соответствии с графиком.

Работники мулловского завода «Гиппократ» обратились к Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, фото-2

Однако работники спиртзавода опасаются, что их предприятие будет окончательно закрыто. Тогда работы лишатся 150 сотрудников предприятия, а это в подавляющем большинстве сами жители Мулловки. Они решили написать открытое письмо в адрес Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

«Мы очень обеспокоены сложившейся ситуацией и боимся, что завод закроют, а мы в свою очередь останемся без работы и зарплаты. Вопрос трудоустройства в нынешних реалиях стоит очень остро, а найти рядом с домом работу для такого количества человек, на наш взгляд, не осуществимо, - говорится в письме, - Так как мы живем в Мулловке, мы, естественно, хотим, чтобы в поселке не было неприятных запахов, «мертвых» прудов и вредных выбросов от предприятий, работающих у нас «под боком». Но мы хотим сохранить свою работу, чтобы кормить свои семьи, помогать родным и близким!»

Они обязуются общими усилиями с руководством завода выполнить взятые на себя обязательства по улучшению экологической ситуации, не допустить повторения случаев загрязнения в будущем и просят не останавливать производство.

Сегодня утром 14 августа Сергей Морозов посетил Мулловку, где ему было передано обращение заводчан.

ООО "Гиппократ" Мулловка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405
Ответственный за раздел
Support CitySites