В Новочеремшанске мужчина погиб из-за не потушенной сигареты

В Новочеремшанске мужчина погиб из-за не потушенной сигареты

Вечером в четверг 13 августа около 18.00 на улице Вокзальная, 55 в селе Новочеремшанск Новомылыклинского района произошло возгорание внутри частного жилого дома.

Первые подразделения МЧС прибыли на место уже через 6 минут после получения сообщения от соседей, которые увидели дым, валящий из окон.

Прибывшие на место пожарные расчёты в составе двух автоцистерн оперативно справились с огнём, однако, когда спасатели проникли в дом, там был обнаружен мёртвый пожилой мужчина, который, по всей вероятности, отравился угарным газом.

Как выяснилось, погибшим оказался местный житель Николай Я., 1963 года рождения, который проживал один. Мужчина вёл довольно замкнутый образ жизни и с трудом передвигался по дому – у него была ампутирована нога. За отцом-инвалидом ухаживал сын, который периодически приходил навещать его.

Однако в этот день мужчина находился в доме один - и калитка, и дом были заперты изнутри. Погибший злоупотреблял алкогольными напитками, и по предварительным данным, уснул на диване с не потушенной сигаретой.

Ранее, весной текущего года, по этой же улице уже был пожар в частном доме. Причина возгорания та же, что и сейчас – неосторожное обращение с огнём при курении.

МЧС России призывает жителей быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, и помнить, что не потушенный окурок может стать причиной пожара.

МЧС России Пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Support CitySites