На сентябрьских выборах в Димитровграде будет применена трёхдневная система голосования

На сентябрьских выборах в Димитровграде будет применена трёхдневная система голосования

В сентябре в Димитровграде пройдут довыборы депутатов Городской Думы по избирательным округам №№ 2, 3, 7, 17.

Напомним, что четверо народных избранников были досрочно лишены полномочий за нарушение законодательства. На днях завершилась регистрация кандидатов на участие в выборах. Всего желающих занять вакантные места набралось 21 человек.

В каждом из четырёх избирательных округов заявились представители партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Кроме того, есть пять самовыдвиженцев – по одному в трёх округах, и только в седьмом, а это район Берёзовой Рощи и улицы Юнг Северного флота, за право стать депутатом будут бороться двое беспартийных.

Имена большинства кандидатов ничего не скажут димитровградцам, но есть несколько известных в городе людей.

К примеру, от партии КПРФ баллотируются бывшие депутаты ГорДумы Сергей Степаненко и Сергей Крючков. Интересно, что именно они были в числе народных избранников, ранее досрочно лишенных мандатов. Теперь они вновь хотят попытать счастья в избирательной гонке и вернуться в депутатское кресло.

По седьмому округу от партии Единая Россия идёт Асхат Юсупов. Он также уже ранее был депутатом Городской Думы, но только предыдущего созыва. Он выступает по тому же району, где уже выигрывал несколько лет назад, и теперь рассчитывает вернуть доверие избирателей.

А вот Анатолию Еделькину отказано в регистрации кандидатом из-за ошибок в подписных листах. Теперь он судится с избирательной комиссией и надеется всё же вступить в выборную гонку. Анатолий Иванович также прежде избирался в местный парламент. Он был депутатом Совета депутатов Димитровграда первого созыва ещё в 90-х годах прошлого века.

Досрочное голосование начнётся уже 2 сентября и продлится до 10-го числа. А вот 11, 12 и 13 сентября будет проходить трёхдневное голосование, которое было введено в избирательное законодательство совсем недавно. На выборах такая схема будет использована впервые, ведь в предыдущий раз россияне в течение нескольких дней голосовали за поправки в Конституцию, не имея выбора среди кандидатов.

Городская Дума города Димитровграда Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites