В Ульяновской области завершился федеральный образовательный проект «Мама-Предприниматель»

В Ульяновской области завершился федеральный образовательный проект «Мама-Предприниматель»

Тренинг по основам предпринимательства проходил в городе Димитровграде с 3-7 августа. В финал конкурса, который состоялся накануне в Ульяновске, вышли 20 участниц. Десять из них – мамы из нашего города. Женщины на протяжении пяти дней участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

Финалистки презентовали свои бизнес-идеи жюри конкурса. По мнению организаторов, на федеральном уровне лучшим был признан проект пекарни «Тати» Десерты можно всем» Татьяны Иванниковой. Она получила денежные средства в размере 100 тысяч рублей на реализацию своей бизнес-идеи. Лучшим в регионе стал проект по выращиванию клубники Майи Штыркиной, она получила сертификат на сопровождение своей бизнес-идеи.

Как заметил Глава областного Правительства Александр Смекалин, «За весь период обучение в проекте прошли более 260 женщин, 51 из которых открыла успешный бизнес. Мы гордимся тем, что за это время создали развитую экосистему развития женского предпринимательства. И если в 2017 году в различные образовательные проекты были вовлечены порядка 500 женщин, то в 2020 — уже 3500».

В Ульяновской области завершился федеральный образовательный проект «Мама-Предприниматель», фото-1

Приз зрительских симпатий завоевала Мама-предприниматель из Димитровграда – Екатерина Малыгина. Нам удалось пообщаться с участницей проекта и узнать о её впечатлениях от прошедшего конкурса.

- Проект интересный, очень полезный, мы все многому успели научиться за это время, - делится впечатлениями Екатерина. - Да, я завоевала приз зрительских симпатий, приняв участие с проектом «Зоостудия ТОСманиЯ», который будет совмещать в себе весь комплекс услуг по уходу за домашними животными, с которыми я работаю. По многочисленным просьбам моих клиентов, мне хочется организовать школу юного кинолога. В ней дети будут учиться ухаживать за своими четвероногими друзьями, не обременяя при этом своих родителей. Данный проект поможет в дальнейшем уменьшить количество случаев отказа от домашних животных.

В Ульяновской области завершился федеральный образовательный проект «Мама-Предприниматель», фото-2

Проекты всех девочек-участниц из нашего города очень интересные. Например, Мария хочет организовать столярную мастерскую для взрослых и детей. Ещё один интересный проект включает в себе прокат больших развивающих дорогих игрушек. Идеи очень разные и необычные: машинная вышивка, вкусные пряники, лавка мастеров, образование, декор, фитнес в гамаках, туризм… У всех отличные впечатления от проекта. Все будущие Мамы-предприниматели – большие молодцы!

Национальный проект проводится в нашем регионе с 2017 года. Он ориентирован на женщин, которые находятся в декретном отпуске, либо уже имеют несовершеннолетних детей и состоят на бирже труда. Город Димитровград стал первым моногородом в России, где был реализован данный проект.

Мама-предприниматель Безнес-проект Проект Форум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites