В Ульяновской области появится «Навигатор общественного здоровья»

В Ульяновской области появится «Навигатор общественного здоровья»

Об этом стало известно сегодня, 11 августа, на Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России», куда делегация из Ульяновской области прибыла с рабочим визитом.

Данный проект, который запустят в рамках нацпроекта «Демография», позволит в нашем регионе из расчёта индекса «потерянных лет потенциальной жизни» сформировать «дорожные карты» по снижению смертности и укреплению общественного здоровья.

Будет проведена тщательная оценка основных причин преждевременной смертности и размер потерянного человеческого капитала. Также, «Навигатор общественного здоровья» позволит сформировать взвешенную и результативную демографическую политику в регионе, которая даст понять жителям, на какие заболевания следует обратить внимание, и какие возможны меры профилактики.

В Ульяновской области появится «Навигатор общественного здоровья», фото-1

- Мы хотим изучить и внедрить у себя уникальный проект «Навигатор общественного здоровья», говорит Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Сегодня мы подпишем соглашение с АНО «Институт научно-общественной экспертизы». Это будет ещё один очень весомый шаг вперёд для достижения той цели, которую мы перед собой поставили.

Нацпроект Навигатор общественного здоровья Форум Демография Здоровье нации - основа процветания России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites