Димитровград оказался в пятёрке худших в рейтинге эффективности власти

Димитровград оказался в пятёрке худших в рейтинге эффективности власти

Каждый из 24 муниципалитетов Ульяновской области, по указу Президента РФ, оценили на эффективность работы власти. Критериями оценки стали показатели, характеризующие экономическую, социальную сферы и сферу строительства муниципальных районов. Результаты исследования были накануне представлены «Центром стратегических исследований Ульяновской области» на аппаратном совещании Правительства региона.

По словам Генерального директора «Центра стратегических исследований» Олега Асмуса, «Для пятёрки лучших положены дотации на развитие, а худших ждёт разбирательство, вплоть до смены руководства».

Мелекесский район стал вторым в списке лучших муниципалитетов Ульяновской области, набрав 0,598 балла (первое место у Инзенского района с 0,606 балла). Такого высокого показателя он достиг благодаря стремительным темпам экономического и социального роста.

Олег Асмус отметил, что на всю пятёрку лидеров были положены дотации в размере 20 млн рублей, но из-за пандемии новой коронавирусной инфекции «сумм грантовой поддержки в течение 2020 года не ожидается».

Согласно рейтингу эффективности «Центра стратегических исследований», по итогам 2018 года, город Ульяновск находился на 16-й позиции, а по итогам 2019 года – занял 9-е место, набрав 0,541 балла.

Город Димитровград оказался в пятёрке худших муниципальных образований Ульяновской области, заняв 21 строчку из 24 возможных, набрав всего 0,462 балла. Отрицательная динамика по ряду показателей привела к провалу в рейтинге эффективности деятельности органов местного самоуправления. Главными проблемами города назвали малое количество рабочих мест, низкую заработную плату работников муниципальных учреждений культуры и искусства и нехватку малого и среднего предпринимательства.

«Центр стратегических исследований Ульяновской области» занимается оперативным научно-методическим и информационно-аналитическим сопровождением деятельности Губернатора и Правительства Ульяновской области в целях обеспечения социально-экономического развития региона.

Ульяновская область Димитровград Мелекесский район Рейтинг развития
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites