Осенью автовладельцев ждёт ряд изменений

Осенью автовладельцев ждёт ряд изменений

Новые тарифы ОСАГО, возвращение ТО, снижение тарифов на платных дорогах, повышение в скоростном режиме на платных трассах, обновление ПТС и СТС и новые приборы у инспекторов ГИБДД – наиболее важные изменения, которые коснутся ближайшей осенью всех владельцев автомобилей.

1. Новые правила расчёта ОСАГО. Ранее ЦБ заявил о том, что позволяет страховщикам расширить тарифный коридор. На 10% изменится размер максимальной и минимальной базовой ставки и составит 5436 и 2471 рублей соответственно. Также появится индивидуальный тариф, по которому будут рассчитывать стоимость страховки для каждого водителя. В нём учтут наличие грубых нарушений ПДД автовладельца, его семейное положение и наличие у него детей, тип и возраст автомобиля, а также установлены ли телематические устройства в машине.

Осенью автовладельцев ждёт ряд изменений, фото-1

2. Возвращение Государственного технического осмотра автомобиля. Отмена ТО из-за пандемии новой коронавиросной инфекции продлится до 30 сентября. После чего, как и раньше, для получения ОСАГО потребуется наличие диагностической карты. Проходить техосмотр нужно будет автомобилям старше четырёх лет (раз в два года) и старше десяти лет (один раз в год).

Осенью автовладельцев ждёт ряд изменений, фото-2

3. Снизятся тарифы на проезд по платным дорогам. Летние тарифы на платных участках трасс М3, М4 и М11 будут действовать вплоть до конца октября. Это аргументируется тем, что произошло смещение отпусков, которое было вызвано распространением в стране Covid-19.

Осенью автовладельцев ждёт ряд изменений, фото-3

4. Повысится скоростной режим на платных трассах. Ранее Минтранс заявил, что в России «есть прекрасные дороги» и допустил возможное повышение ограничения скорости на них. Пока идёт дискуссия на тему повышения максимально возможной скорости до 150 км/ч, на некоторых участках трасс М4 «Дон» и М11 «Нева», обещают разрешить двигаться со скоростью не более 130 км/ч.

Осенью автовладельцев ждёт ряд изменений, фото-4

5. Обновление ПТС и СТС. В ПТС планируется изменить лицевую сторону и добавить в него некоторые сведения об автомобиле. К ним хотят отнести: сведения об установленных таможенных ограничениях, о номере свидетельства о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, данные о нанесении дополнительных маркировок и о ранее проведённых органами внутренних дел проверках. СТС будет включать данные о мощности двигателя и сроке гос. регистрации для автомобилей, на которые наложены ограничения.

Осенью автовладельцев ждёт ряд изменений, фото-5 Осенью автовладельцев ждёт ряд изменений, фото-6

6. Появятся новые приборы у инспекторов ГИБДД. В рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения», инспекторам выдадут дымомеры для контроля выхлопа дизельных автомобилей, устройства для измерения остаточного протектора шин и люксометры для измерения освещённости дорожного покрытия. Также сообщается, что многие сотрудники в разных областях страны, уже следят за дорожной обстановкой с помощью квадрокоптеров.

Осенью автовладельцев ждёт ряд изменений, фото-7
Автомобиль Автомобилист ОСАГО СТС ПТС Изменения Нововведения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Support CitySites