В димитровградском АО «ГНЦ НИИАР» появится новая лаборатория

В димитровградском АО «ГНЦ НИИАР» появится новая лаборатория

При поддержке Правительства Ульяновской области была произведена закупка лабораторного оборудования в рамках концепции создания на площадке АО «ГНЦ НИИАР» специализированной лаборатории контроля свойств материалов и механических испытаний.

Здесь будут проводиться испытания материалов и сплавов, как для подразделений института, так и по заказам участников ядерно-инновационного кластера.

Уже завершился монтаж разрывной испытательной машины для лаборатории контроля свойств, механических испытаний материалов и сплавов. Также представители компании-производителя провели обучение для специалистов лаборатории.

На этом оборудовании будут проводиться механические испытания на растяжение, статический изгиб и сплющивание основных металлов (сталь, медь, цинк, алюминий, титан, цирконий и других) и сварных соединений с целью определения их прочностных характеристик.

Кроме того, возможности данной разрывной машины позволяют проводить механические испытания пружин, проволоки, пластмасс, резиновых смесей и других материалов.

АО "ГНЦ НИИАР"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Support CitySites