Знает ли молодёжь Димитровграда мэра своего города

Знает ли молодёжь Димитровграда мэра своего города

Различные опросы молодых россиян сводятся к тому, что многие вообще перестали испытывать интерес к политической жизни в стране. Причины этому могут быть разными. Назовём четыре основных.

1. Молодёжь перестала доверять политическим избранникам.
В поддержку этого факта приводятся цифры, что буквально три года назад 40% молодых людей хотели быть чиновниками. Сейчас эта цифра порядка 19%. По сравнению с тем же семнадцатым годом упал и рейтинг доверия к президенту среди молодёжи – 59% тогда и 35% сейчас. Рейтинг доверия к правящей партии снизился в девятнадцатом году до рекордных 32%.

2. Падение уровня жизни в стране.
Высокий уровень безработицы, высокие цены на продукты питания, ЖКУ, топливо и пр., в сравнении с высокими заработными платами чиновников из высших государственных структур, также приводят к аполитичности молодого населения.

3. У нас хуже, чем у них.
С приходом в нашу жизнь цифровых технологий и интернета, телевидение отошло на второй план. Круглосуточные политические программы, вещающие о правильности решений государственных чиновников, не пользуются спросом среди молодых людей. Они всё чаще обращаются за поиском достоверной информации к сети интернет, сравнивая то, как живут люди здесь и за границей. Это одна из огромнейших проблем современной России, ведь 41 процент опрошенной молодёжи, в возрасте от 18 до 24 лет, хотели бы уехать из нашей страны за границу на ПМЖ.

4. Молодых людей не слышат.
Антикоррупционные протесты того же семнадцатого года, когда на улицы вышли тысячи людей в разных уголках страны, искренне возмущённых коррупцией, с которой сталкиваются для решения многочисленных проблем люди в повседневной жизни, и отсутствие со стороны Государства антикоррупционных мер, помогли молодым людям поверить в то, что их мнение мало что значит. В итоге их никто не услышал, а все волнения окрестили «протестами школьников». Недавнее высказывание пресс-секретаря нефтяной компании «Роснефть» Михаила Леонтьева также может быть хорошим доводом в подтверждении данной причины, что молодых людей не хотят слышать. Во время эфира на радиостанции «Вести FM» он заявил, что «российскую молодёжь вообще необходимо лишить избирательных прав», потому что иначе можно потерять всю страну.

Можно привести ещё с десяток подобных причин: почему молодёжь перестала интересоваться политической жизнью в стране, но для того, чтобы предъявлять претензии к власти, нужно знать её представителей в лицо.

Мы решили выйти на улицу и задать молодому поколению простой вопрос: Знают ли они кто является мэром нашего города?

Мэр Политика Димитровградцы Опрос Мнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites