Димитровградцы могут принять участие в онлайн-турнирах по шахматам и шашкам

Димитровградцы могут принять участие в онлайн-турнирах по шахматам и шашкам

В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, многие спортивные мероприятия в Димитровграде были отменены по указу Губернатора Ульяновской области. Никто не знает, когда спортивная жизнь нормализуется и войдёт в прежнее русло. Для каждого спортсмена это огромный стресс. Ведь для поддержания нужной формы требуются каждодневные тренировки, а для того, чтобы достигать ещё больших результатов, а также, обмениваться передовым опытом и навыками между тренерами и спортсменами, требуются соревнования.

Многие спортивные школы и физкультурно-оздоровительные комплексы не стали дожидаться снятия ограничений, и для того, чтобы не прерывать тренировочного процесса, перешли на онлайн-тренировки и даже на онлайн-соревнования. Не стала исключением и «Федерация шахмат города Димитровграда». Ольга Севастьянова - тренер по шахматам спортивной школы «Лада», председатель федерации шахмат города Димитровграда, а также председатель Областной ассоциации тренеров шахмат и шашек, поделилась с нами информацией о том, как на сегодняшний день обстоит ситуация с проведением турниров по одному из древнейших видов спорта.

- Нам прислали приказ «О проведении спортивных мероприятий на территории Российской Федерации», где было рекомендовано возобновить всероссийские и межрегиональные спортивные соревнования в субъектах РФ. Но каждый регион, в зависимости от распространения коронавирусной инфекции, самостоятельно решает, когда снимать ограничения. Пока нам не разрешит Министерство спорта Ульяновской области, даже Всероссийские командные соревнования «Белая ладья» будут проходить только в онлайн-формате. Разным субъектам России уже дали добро на мероприятия по шахматам на открытом воздухе. Мы надеемся, что ситуация в Ульяновской области изменится, и мы, наконец, сможем вернуться в обычный режим работы, - говорит Ольга Севастьянова.

Также, руководитель димитровградского отделения «Федерации шахмат Ульяновской области» добавила, что: «Пока не получено разрешающих документов, мы организовываем и участвуем в еженедельных онлайн-соревнованиях. К ним может присоединиться каждый житель города».

Димитровградцы могут принять участие в онлайн-турнирах по шахматам и шашкам, фото-1

На этой неделе, 8 августа, в 12.00, состоится детский турнир по шахматам. Мероприятие приурочено ко «Дню физкультурника» и пройдёт согласно плану спортивного комитета. В соревновании смогут принять жители нашего города, которым не исполнилось 18 лет. Каждый участник турнира будет награждён грамотой. Отдельное награждение идёт в общем зачёте. Также будут награждены девочки и мальчики до 10 лет. Диплом получит и самый юный участник состязания.Продолжительность турнира 60 минут. Контроль времени 7 минут + 3 секунды на ход.

Юным шахматистам для участия потребуется регистрация на сайте. Также необходимо вступить в клуб «Спортивная школа «Лада» г.Димитровград». Турнир пройдёт по данной ссылке.

Для любителей шашек, 8 августа, в 15.00, также состоится турнир в рамках «Дня физкультурника». Правила такие: нужно быть членом клуба «Ассоциации тренеров шашек Ульяновской области». Турнир пройдёт по данной интернет-ссылке.

Димитровградцы могут принять участие в онлайн-турнирах по шахматам и шашкам, фото-2

Также, Ольга Севастьянова рассказала, что димитровградская шахматная команда еженедельно играет командные турниры по пятницам, субботам и воскресеньям. Например, сегодня, 7 августа, в 20.00, состоится Международный командный турнир «Чемпионат регионов России». В данном турнире соревнуются около 50 команд из России. Некоторые участники родом из Германии и Финляндии. На прошлой неделе 1 место Высшей лиги заняла команда Чеченской Республики. Всех желающих приглашают сыграть в командном турнире «Чемпионата регионов России». Обязательно нужно вступить в онлайн-клуб «Ассоциация тренеров шахмат Ульяновской области».

8 августа, в 19.00 состоится Всероссийский командный турнир «Стенка на стенку». Для того, чтобы поучаствовать, нужно выбрать команду «Шахматный клуб 64».

Для тех, у кого возникнут сложности с освоением интернет-платформы, в группе «Федерации шахмат города Димитровграда» готовы объяснить, как зайти в клуб и как зарегистрироваться в турнирах. В группе обновляется информация о всех готовящихся онлайн-турнирах.

Желаем удачи всем участникам соревнований!

Соревнования Шахматы День физкультурника Онлайн-соревнования Федерация шахмат города Димитровграда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Support CitySites