В Димитровграде стартовал конкурс вопросов к «Большому этнографическому диктанту»

В Димитровграде стартовал конкурс вопросов к «Большому этнографическому диктанту»

В конкурсе по разработке вопросов для региональной части международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» может принять любой житель нашего города.

Целью конкурса является популяризации этнографии (этнологии) как науки, имеющей большое значение в гармонизации межэтнических отношений, сохранении и развитии этнокультурной самобытности народов России, актуализации знаний о народах, проживающих в Ульяновской области.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе вопросов, жителям Димитровграда, следует присылать свои вопросы на адрес электронной почты [email protected] не позднее 5 сентября 2020 года.

Как пояснили в Управлении образования города Димитровграда, вопросы Конкурса «должны иметь тестовую форму, с единственным правильным ответом».

- Задания Конкурса должны отражать темы этнической географии, материальной культуры, обычаев, образа жизни и традиционной культуры, языковой принадлежности этносов, религиозных представлений и т.п., - говорит начальник Управления образования Александра Терёшина. – Также приветствуются вопросы на тему вклада жителей Ульяновской области в Победу в Великой Отечественной войне и 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Авторов наиболее интересных и достоверных вопросов наградят грамотами от Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области. Призёрам конкурса вручат грамоты от Областного государственного автономного учреждения «Институт развития образования». Их вопросы включат в региональную часть Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант».

Большой этнографический диктант Этнография Этнос Конкурс Управление образования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Support CitySites