В Димитровграде устранят строительные недостатки в доме для детей-сирот

В Димитровграде устранят строительные недостатки в доме для детей-сирот

Вчера, 4 августа, Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Он провёл встречу с жителями дома №17а по улице Свердлова, где были приобретены квартиры для детей-сирот.

Александр Смекалин заметил, что в процессе эксплуатации стали обнаруживаться строительные недостатки. Жильцы дома жалуются на проблемы в работе системы вентиляции, протечку стояков водоотвода на лестничных площадках, протечку кровли, проблему с работой системы канализацией и другие.

- О всех недостатках уже доложили застройщику ООО «Техно-Поволжье Д», - заявил Председатель правительства. – В некоторых квартирах переклеены обои, которые уже успели покрыться плесенью, и восстановлен температурный режим горячего водоснабжения. Со своей стороны мы уже подготовили и передали в суд исковое требование к застройщику для устранения оставшихся недоработок.

Александр Смекалин заметил, что сложнее обстоит вопрос с плохо работающей канализацией. В планах, в судебном порядке обязать застройщика в течение одного месяца устранить все недостатки и «обеспечить нормальное функционирование системы без необходимости постоянного использования насосов».

Проблемы в доме, который строили для детей-сирот, начались ещё в декабре 2019 года. Сразу после того, как новые жильцы переехали в дом, стали поступать жалобы на работу системы отопления и горячего водоснабжения, протекающую крышу и продуваемые окна. Тогда глава кабмина пообещал, что «Не выпустит из поля зрения эту ситуацию до тех пор, пока не будут устранены все замечания».

Свердлова Суд Кабмин Недостатки Застройщик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405
Ответственный за раздел
Support CitySites