В Димитровграде обнаружили фальшивую купюру

В Димитровграде обнаружили фальшивую купюру

Второго августа, в Димитровграде изъяли из оборота фальшивую купюру номиналом 5000 рублей. По данным Управления МВД России по Ульяновской области, банкноту обнаружили в одном из заведений общественного питания города.

Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по поиску сбытчика фальшивок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам изготовления и сбыта поддельных купюр.

В Димитровграде, в марте 2020 года, задержали жителя Самары, который расплачивался за различные товары поддельными пятитысячными банкнотами.

УМВД России по Ульяновской области обращается с просьбой к местным жителям быть бдительными и внимательно относиться к денежным купюрам, которые попадают в руки.

Что делать, если Вы обнаружили сомнительную купюру:
1. Ни в коем случае не возвращайте такую банкноту тому, кто Вам её вручил;
2. В зависимости от обстановки сообщите в полицию, службу охраны, или, по возможности, постарайтесь задержать сбытчика;
3. При отсутствии возможности задержать сбытчика, в кратчайшее время сообщите о случившемся в полицию. Детально запомните приметы сбытчика и все обстоятельства произошедшего. Запомните марку и регистрационный номер автотранспорта, используемого сбытчиком и его сообщниками.

Одним из самых простых и действенных способов обнаружить подделку является использование лупы (увеличительного стекла) с 10-кратным и более увеличением, с помощью которой можно различить микротекст на обороте купюры («ЦБ РФ» и номинал денежной купюры). На фальшивых купюрах микротекст не различим.

В Димитровграде обнаружили фальшивую купюру, фото-1 В Димитровграде обнаружили фальшивую купюру, фото-2
Фальшивая купюра 5000 Рублей Банкнота,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites