В Ульяновской области одобрили новые меры поддержки для призывников

В Ульяновской области одобрили новые меры поддержки для призывников

Во втором окончательном чтении, 29 июля, парламентариями были одобрены новые меры поддержки для военнослужащих и их семей. Председатель комитета по социальной политике, государственному строительству и местному самоуправлению областного парламента Сергей Шерстнев заметил, что: «Принятые поправки направлены не только на повышение престижа военной профессии, но и на формирование заинтересованности в дальнейшем выборе Ульяновской области в качестве постоянного места жительства и работы тех молодых людей, которые несут сегодня службу в Вооружённых Силах РФ».

Какие виды социальной помощи будут предоставляться призывникам и их семьям:

1. Те, кто проходит военную службу по призыву, а также члены их семей, теперь имеют право на 50-процентную скидку на пользование поездами пригородного сообщения, а также на бесплатный проезд и провоз багажа по муниципальным маршрутам.

2. Законом им гарантировано бесплатное посещение учреждений культуры и объектов спорта, расположенных на территории региона.

3. Жёны военнослужащих срочной службы, смогут воспользоваться ежемесячной компенсацией (50%) расходов на содержание жилого помещения и его капремонт, а также единовременным пособием при беременности и при рождении ребёнка (по 5 000 рублей в каждом случае) и ежемесячным пособием на ребёнка в размере 3 000 рублей.

4. Те солдаты, кто попадает в категорию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют право на ежемесячное возмещение в полном объёме оплаты за содержание жилого помещения и взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в период прохождения ими военной службы.

5. После окончания военной службы по призыву, «срочники» могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 25 000 рублей в случае поступления на работу после демобилизации и осуществления трудовой деятельности не менее 6 месяцев.

6. Для тех, кто решит продолжить образование, в течение года полагается ежемесячная стипендия Губернатора «Призывник»: в случае поступления в профессиональную образовательную организацию — 3000 рублей, при поступлении в вузы области — 5000 рублей.

7. Для тех, кто в течение года после увольнения со службы решил вступить в брак, положена выплата в размере 10 тысяч рублей.

На данные виды поддержки в регионе будет выделяться порядка 54 миллионов рублей в год.

Военные Армия Солдаты Срочники Призывники Поддержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Support CitySites