Сегодня день Воздушно-десантных войск

Сегодня день Воздушно-десантных войск

Ежегодно 2 августа свой праздник отмечают Воздушно-десантные войска РФ. В этом году на Совете безопасности при губернаторе Ульяновской области из-за распространения новой коронавирусной инфекции массовые мероприятия отменили.

Этот праздник отмечают те, кто связал свою жизнь с Воздушно-десантными войсками. Для тех, кто гордится почётным правом надевать тельняшку и голубой берет. Этот год для десантников особенный. Сегодня Воздушно-десантным войскам исполняется 90 лет.

Днём рождения ВДВ принято считать 2 августа 1930 года. В этот день под Воронежем проходилиучения Московского военного округа. Подразделение в количестве 12 человек впервые десантировались на парашютах для выполнения тактической задачи. Благодаря этим учениям, военные теоретики увидели перспективу и преимущества парашютно-десантных частей и их возможности по быстрому охвату противника по воздуху.

Постановлением Реввоенсовета СССР от 11 декабря 1932 года было принято решение развернуть на базе авиадесантного отряда Ленинградского военного округа бригаду, возложив на неё обучение инструкторов по воздушно-десантной подготовке и отработку оперативно-тактических нормативов.

История ВДВ неразрывно связана с именем генерала армии Василия Маргелова, который командовал Воздушно-десантными войсками в период с 1954 по 1959 год, и с 1961 по 1979 год. Под руководством десантника №1 Воздушно-десантными войсками были достигнуты значительные результаты в развитии средств десантирования, организации войск, их вооружения, боевой подготовки, расширились возможности боевого применения.

За свою богатую историю Воздушно-десантные войска с достоинством и честью прошли через все испытания благодаря мужеству и самоотверженности военнослужащих, их отваге и стойкости, верности долгу и Военной присяге. Десантники готовы выполнить самые ответственные задачи в любой точке России и за её пределами, порой в экстремальных условиях, защищая национальные интересы и обеспечивая безопасность государства.

Воздушно-десантные войска День ВДВ Десантники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Support CitySites