Кинологи назвали пять самых обучаемых пород собак

Кинологи назвали пять самых обучаемых пород собак

Владимир Голубев – президент Российской кинологической федерации поделился рейтингом, в который вошли пять самых обучаемых пород собак.

- Любая собака, как и человек, проявляет свой интеллект, а любая порода отличается набором определённых характеристик, - говорит президент РКФ. - Однако среди многочисленных пород собак есть такие, которые быстрее обучаются и лучше воспринимают команды.

По словам Владимира Голубева в рейтинг вошли пудели и золотистые ретриверы. Эти собаки очень способные. Они активны и дружелюбны. Они не раз доказывали способность действовать в разных экстремальных ситуациях. Из-за своего природного любопытства пуделям легко обучаться новым командам. Ретриверы тоже очень способные и терпеливые ученики. Их часто используют в роле собак-поводырей, спасателей и поисковиков. Благодаря своему интеллекту и памяти золотистые ретриверы схватывают любые команды буквально на лету.

Кинологи назвали пять самых обучаемых пород собак, фото-1 Кинологи назвали пять самых обучаемых пород собак, фото-2

Президент РКФ также рассказал о лабрадорах и шелти (шетландских овчарках):

- Лабрадоры дружелюбные и весёлые собаки, которые очень легко поддаются дрессировке, - говорит Владимир Голубев. – Они часто призываются для службы в поисково-спасательных операциях. Также лабрадоры отличные друзья и компаньоны. Шетландские овчарки способны считывать настроение хозяина. Они послушны и исполнительны. Мы часто их видим в фильмах и сериалах.

Кинологи назвали пять самых обучаемых пород собак, фото-3 Кинологи назвали пять самых обучаемых пород собак, фото-4

Ссылаясь на исследования Университета Британской Колумбии, президент РКФ назвал бордер-колли самой легко обучаемой породой собак.

- Эти собаки очень стремительны и энергичны, они дружелюбные, отзывчивые и проницательные, - пояснил Голубев. - Также представители этой породы невероятные трудоголики, приходящие в восторг от физической и умственной активности. Это верные друзья, способные ученики и непревзойдённые интеллектуалы.

Кинологи назвали пять самых обучаемых пород собак, фото-5

Ранее Российская кинологическая федерация (РКФ) рассказала, какими именами россияне чаще всего называют своих собак.

Пудель Золотистый ретривер Бордер-колли Лабрадор Шелти РКФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Support CitySites