Хроника коронавируса: В Димитровграде уже почти тысяча заболевших

Хроника коронавируса: В Димитровграде уже почти тысяча заболевших

Цифры по статистике заболеваемости были озвучены главным государственным санитарным врачом по Димитровграду Татьяной Тепловой на городском штабе по предотвращению заболеваемости коронавирусной инфекцией.

По её словам, ситуация в городе сложная. Всего на сегодняшний день зарегистрировано 959 димитровградцев, у которых было выявлено заболевание, излечились от инфекции – 714, что составляет 74,5%.

Болезнь распространяется и среди детей. Всего заболело 119 детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Эпидемия затронула и медицинских работников. На сегодняшний день коронавирусной инфекцией было заражено 87 сотрудников городских учреждений здравоохранения.

В Ульяновской области общее число заболевших приближается к десяти тысячам человек. По данным на 1 августа выявлено 9 205 больных с диагнозом COVID-19, новых зараженных за сутки - 110 человек.

Тем временем, в беседе с корреспондентом газеты «Коммерсант», руководитель эпидототдела регионального Роспотребнадзора Диляра Хакимова сообщила, что стабильность ежедневной выявляемости заражений на уровне 100-110 случаев связана с предельными возможностями лабораторий, которые берут на анализ столько тестов, сколько смогут обработать. 

Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Support CitySites