Жители улицы Прониной в Димитровграде бьют тревогу

Жители улицы Прониной в Димитровграде бьют тревогу

В самом центре города, на улице Прониной, горожане оказались в трудной ситуации. Их сосед, самовольно устроил свалку строительного мусора прямо на подъезде к жилым домам.

Всё произошло 23 июля 2020 года. Справа от проезжей части, если двигаться от поликлиники в сторону Парка духовности, гружёный строительным мусором самосвал, забаррикадировал проезд к частным постройкам. Местные жители, среди которых есть и пенсионеры и семьи с маленькими детьми, возмущены.

- Я ходила по этой дороге с 91 года, - рассказывает местная жительница Татьяна Топулина. – Но неделю назад сюда приехал большой самосвал и выгрузил огромные каменные глыбы, тем самым перегородив путь не только для жильцов, но и для работников медицинской службы и для пожарных. Мы не стали дожидаться беды и сразу же обратились в Муниципальное казённое учреждение «Управление гражданской защиты города Димитровграда». Там нам сказали, чтобы мы писали обращение в Администрацию города Димитровграда. От Заместителя Главы города Димитровграда Андрея Большакова пришла бумага, в которой обозначается, что на территории, где лежат булыжники с торчащей арматурой, якобы, кладут бордюрный камень. Правда, эти работы выполнялись 15 июля, а гора строительного мусора появилась 23-го. На следующий день после ответа из Администрации города, нас навестила участковый Ермолова Д.Х, которая, выслушав наши претензии, предположила наличие у соседа разрешения на свалку крупногабаритного мусора прямо на дороге общего пользования. Если потребуется, мы готовы отстаивать свои гражданские права в вышестоящих инстанциях и за пределами нашего города, будем обращаться к областным властям, вплоть до Губернатора, - подвела итог местная жительница.

Жители улицы Прониной в Димитровграде бьют тревогу, фото-1 Жители улицы Прониной в Димитровграде бьют тревогу, фото-2 Жители улицы Прониной в Димитровграде бьют тревогу, фото-3

Опасения жителей неслучайны. Единственным альтернативным подъездом к жилым домам является дублёр с обратной стороны дома номер 15 по улице Прониной, где прямо посреди насыпной песочной дороги, стоит водозаборное сооружение. Соответственно, проезда для автомобиля Службы спасения нет.

Свалка строительного мусора Администрация Дорога Местные жители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Support CitySites