Димитровградец осужден за убийство беспомощной матери

Димитровградец осужден за убийство беспомощной матери

Отправился в колонию житель Димитровграда, изобличённый в расправе с собственной матерью.

Труп пенсионерки с многочисленными травмами был обнаружен в квартире одного из домов по улице Власть Труда 7 января 2014 года.

Как было выяснено в ходе расследования обстоятельств происшествия, потерпевшая проживала совместно с сыном. Однако тот категорически отрицал свою вину, периодически меняя показания. Во многом поэтому, следствие по делу длилось долгих пять лет.

В конце концов, после проведения нескольких десятков экспертиз, были добыты неопровержимые доказательства причастности к преступлению сына женщины. Было выяснено, что между ними произошел конфликт, в ходе которого 43-летний мужчина нанес матери руками несколько ударов по различным частям тела.

На основании представленных следственными органами и прокуратурой доказательств Вадим К. признан Димитровградским городским судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее смерть потерпевшего). Убийца приговорен к 10 годам колонии особого  режима.

Фото: тематическое

Следственное управление СК Ульяновской области Димитровградский городской суд Прокуратура города Димитровграда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582
Ответственный за раздел
Support CitySites