В России средний чек на набор первоклассника вырос на 55%

В России средний чек на набор первоклассника вырос на 55%

Ежегодные траты на набор первоклассника - комплект канцелярских принадлежностей (карандаши, ручки, альбомы, -  то есть комплект канцелярских принадлежностей в сборе) в июле этого года составил 712 рублей. Это на 55% выше, чем годом ранее.

Число покупок наборов первоклассника выросло на 10% по сравнению с июлем 2019 года. Как считают эксперты, на рост продаж повлиял отложенный спрос и более практичная стратегия потребления. Родители стали покупать более качественные канцтовары, цены на которых выше, чем на обычные. Отсюда и более высокий средний чек.

Заметное повышение цен наблюдается на школьные пеналы. Средний чек на их покупку в июле этого года составил 799 рублей, что на 60% дороже чем в прошлом году. Число покупок пеналов снизилось на 26%.

А вот средний чек на школьные рюкзаки снизился на 3% и составил 1563 рубля. Число покупок рюкзаков резко увеличилось на 38%.

Эксперты также проанализировалицены на покупку дневников. Средний чек составит 142 рубля – это на 34% выше цены июля 2019 года. По сравнению с прошлым годом, их покупка уменьшилась на 21%.

Ранее в Минпросвещении отметили, что в России от традиционных школьных линеек в этом году отказываться не планируют.

Набор первоклассника День знаний 1 сентября Школьники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Support CitySites