В Мелекесском районе вынуждены ремонтировать дороги по решению суда

В Мелекесском районе вынуждены ремонтировать дороги по решению суда

По иску Прокуратуры Мелекесского района органы власти вынуждены будут провести ремонт муниципальных дорог, по которым проходят школьные маршруты.

Согласно закону, обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности, возложена на органы местной власти.

Несмотря на это, прокурорская проверка выявила ненадлежащее состояние дорог по улицам Ленина, Молодежная, Школьная и Советская в селе Александровка. На дорожном полотне имеются многочисленные выбоины, неровности, участки с повреждением покрытия проезжих частей, причем площадь отдельных выбоин глубиной до 16 сантиметров превышает 14 кв. метров.

Это затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создаёт угрозу жизни и здоровью людей. Более того, по этим дорогам проходят школьные маршруты, а значит под угрозой была и безопасность детей.

В этой связи Прокуратура Мелекесского района направила в суд исковое заявление с требованием незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привести автодороги в соответствие с нормами, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

В настоящее время по улице Ленина ямочный ремонт проведён, начаты работы по приведению в порядок улицы Школьная.

Мелекесский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582
Ответственный за раздел
Support CitySites