В Димитровграде может появиться новое производственное предприятие в природоохранной зоне

В Димитровграде может появиться новое производственное предприятие в природоохранной зоне

Димитровградские экологи обеспокоены появлением в природоохранной зоне, возможно, токсичного производства.

В Димитровграде по адресу улица Промышленная, 4/5 планируют разместить склад отходов производства. Это ртутные лампы, картон и другие материалы, которые потенциально могут нанести вред экологии. Организация, которая реализует новый проект, будет формировать транспортные партии и отправлять мусор на переработку в Ульяновск.

Предприятие имеет лицензию на проведение такого вида работ, однако, стоит заметить, что разместят его на земельном участке, который частично расположен в прибрежной полосе Куйбышевского водохранилища, в водоохраной зоне реки Большой Черемшан и имеет статус «Зоны специального назначения».

Сейчас планируется изменить юридическое состояние территории на «Зону производственного использования». В таком случае размещение объекта, согласно действующим законам, может быть согласовано и разрешено. Для этого необходимо внести изменения в Генеральный план города Димитровграда. Вопрос вынесен на рассмотрение Городской Думой, которая завтра проведёт очередное июльское пленарное заседание. От решения народных избранников будет зависеть – не изменится ли экологическая обстановка в нашем городе в худшую сторону.

Экология Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Support CitySites