Карантин продлится до 1 сентября

Карантин продлится до 1 сентября

Сегодня состоялся Штаб по развитию региона, в ходе которого было принято решение об открытии кафе и кинотеатров на территории Ульяновской области. Новые послабления режима коснутся лишь тех муниципалитетов, где эпидемиологическая обстановка не вызывает серьезных опасений.

Заработают канатные и тематические парки, зоопарки, кинотеатры и прочие досуговые объекты. С первого августа планируется также пускать на спортивные мероприятия до десяти процентов от общего числа зрителей. Откроются очные посещения в библиотеки и концертные залы, а также будет разрешено обслуживание в залах в организациях общего питания. С единственной поправкой, что послабление режима коснутся лишь муниципальных образований, которые по индексу распространения инфекции демонстрируют цифру 0,5 процента. К ним относятся Базарно-Сызганский район, Кузоватовский и Сурский районы. В Мелекесском районе и городе Димитровграде, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, снятие ограничений откладывается до 25 августа.

Сергей Морозов также прокомментировал один из популярных вопросов, волнующих жителей региона – открытие детских лагерей до конца летнего сезона. Губернатор сказал, что «Работа детских лагерей до 1 сентября возобновляться не будет».

На штабе по развития региона обсуждался и транспортный вопрос. Сергей Морозов отметил, что «Задача стоит не только с заменой и обновлением. Она сложнее — восстановить, а где-то создать новую сеть работы общественного транспорта, чтобы любой человек в любом населенном пункте мог доехать до райцентра и обратно домой, или до соседей». Также Губернатор предложил воссоздать советскую модель общественного транспорта в сельской местности. Изменения должны затронуть города Ульяновск и Димитровград, где в ближайшее время должны будут проработать проект по созданию единого проездного билета.

Штаб Ограничения Ковид Коронавирус Кинотеатры Кафе Ульяновская область Губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Support CitySites