Как выбрать спелый и сладкий арбуз

Как выбрать спелый и сладкий арбуз

Ранее мы выяснили, что арбузы не только вкусная ягода, но и очень полезная. Так как же выбрать для себя самый лучший и спелый арбуз.

Лучше всего начинать есть арбузы с началом сезона, то есть в конце июля - начале августа.

Арбуз – бахчевая культура, поэтому показателем того, что он вырос на грядке будет наличие желтоватого пятна.

Если вы слегка сожмете арбуз, должен быть слышен треск. Многие при выборе арбуза стучат по нему. Если вы при этом услышали звонкий звук, это значит, что данный плод еще неспелый. Если слышите глухой звук – арбуз уже перезрел. В идеале должен быть гулкий звук напоминающий вибрацию.

При покупке арбуза, следует обратить внимание и на его «шкурку». Если вы слегка поцарапаете ее ногтем, то она должна легко сняться. Кожура должна иметь матовую, а не блестящую фактуру. Полосы на кожуре должны быть четкими. Разумеется, не должно быть никаких трещин и повреждений.При этом хвостик арбуза должен быть сухим и упругим. Кстати, если хвостик срезан, это может говорить о том, что продавец хочет скрыть от вас качество товара.

Арбуз обладает легким и свежим запахом. У качественных ягод он ощущается даже через корку. Если запаха нет, это может говорить о том, что на самом деле его выращивали с применением химикатов.

Соблюдая при покупке полосатой ягоды эти простые правила, на вашем столе всегда будут только самые свежие, самые спелые и самые вкусные арбузы.

Приятного аппетита!

Арбуз Летняя ягода Как выбрать правила выбора арбуза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 80,327
EUR 86,097
Ответственный за раздел
Support CitySites