25 июля – День памяти В.С. Высоцкого

25 июля – День памяти В.С. Высоцкого

В этот день, ровно сорок лет назад, не стало Владимира Семёновича Высоцкого - без сомнения легендарного поэта, музыканта, автора песен, стихов, рассказов и сценариев, актера Театра на Таганке и киноактера, сыгравшего более тридцати ролей в кино.

Высоцкий был и остается по-настоящему народным артистом. За сорок лет интерес к его творчеству не только не угас, но, с каждым годом, поклонников его творчества становится всё больше. Секрет такой невероятной популярности – не только в его таланте. Главным было искреннее и глубокое уважение, которое Высоцкий внушал всем, кто слушал его песни, видел его на сцене или экране. Каждая его песня - исповедь, каждая роль – вызов. Именно за это, Владимир Семенович получил народную любовь и славу.

25 июля – День памяти В.С. Высоцкого, фото-1

В Театр на Таганке Владимир Высоцкий пришел в свои 26 лет. И остался в нем до конца своей жизни. Он сыграл более 20 ролей — Гамлет, Пугачев, Маяковский, Галилей, Лопахин, Свидригайлов.

Высоцкий, за свою короткую жизнь, успел сыграть в более чем тридцати кинокартинах. Самая популярная роль в фильме— «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Интервенция», «Хозяин тайги», «Вертикаль», «Служили два товарища», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Короткие встречи», «Плохой хороший человек» и другие. Его фраза: «Теперь Горбатый! Я сказал: Горбатый!», прозвучавшая из уст персонажа Глеба Жеглова, в картине «Место встречи изменить нельзя», настолько полюбилась публике, что после выхода фильма на экран, была известна каждому жителю Советского Союза.

25 июля – День памяти В.С. Высоцкого, фото-2

Исследователям творчества Высоцкого до сих пор трудно назвать точное количество произведений, которые составляют его литературное наследие. По данным специалистов, он написал более 850 поэтических произведений, их них более 200 стихотворений, около 600 песен и поэму для детей.

В своем письме министру культуры П.Н. Демичеву, Высоцкий, не имеющий звания ни народного, ни даже заслуженного артиста, писал: «Я хочу только одного — быть поэтом и артистом для народа, который я люблю, для людей, чью боль и радость я, кажется, в состоянии выразить». Но его голос и песни знала вся огромная страна, а его слава не угасла и сегодня.

Высоцкий Жеглов День памяти Высоцкого
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Support CitySites