В Хабаровске третью субботу подряд люди выходят на улицу в поддержку Фургала

В Хабаровске третью субботу подряд люди выходят на улицу в поддержку Фургала

Сегодня в Хабаровске проходит самый массовый митинг за все пятнадцать дней протеста. По данным местной мэрии города на митинг вышли 6,5 тысяч человек. Местные СМИ приводят цифру в 15-20 тысяч протестующих.

Жители города требуют освободить избранного Губернатора Сергея Фургала из-под стражи, либо провести открытый и честный судебный процесс по его делу. Также митингующие настаивают на том, чтобы отправили в отставку ВРИО Губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, назначенного указом президента в начале недели.

В Хабаровске третью субботу подряд люди выходят на улицу в поддержку Фургала, фото-1

Михаил Дегтярев ни разу не вышел к протестующим в Хабаровске, которые требовали общения с ним. ВРИО Губернатора Хабаровского края настаивает на том, что «есть график, есть полномочия, есть задачи первоочередные, поэтому сейчас не время встречаться с митингующими». Сейчас Дегтярев улетел из города, так как у него запланирован облет удаленных районов региона. «Очень хочу пообщаться с людьми именно в глубинке, посмотреть, как осуществляется северный завоз», — сказал он.

В Хабаровске третью субботу подряд люди выходят на улицу в поддержку Фургала, фото-2

Десятки тысяч людей скандируют лозунги против полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, а также телеведущего Владимира Соловьева и гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста.

В Хабаровске третью субботу подряд люди выходят на улицу в поддержку Фургала, фото-3

Митингующих в Хабаровске, выходом на улицу, поддерживают не только жители крупных городов на Дальнем Востоке – во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Благовещенске, но и в разных уголках России.

В Хабаровске третью субботу подряд люди выходят на улицу в поддержку Фургала, фото-4

Напомним, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан по подозрению в организации убийств, главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации, совместно с сотрудниками ФСБ России.

Митинги Хабаровск Фургал ВРИО Губернатора Дальний Восток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Support CitySites