В Димитровграде раскрыто «заказное» убийство

В Димитровграде раскрыто «заказное» убийство

Следственный комитет Российской Федерации по Ульяновской области сообщает о вынесении приговора 35-летнему жителю Димитровграда.

Димитровградским городским судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере), ч. 4 ст. 33 п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (подстрекательство к причинению тяжкого здоровья группой лиц).

Как выяснило следствие, ночью 21 октября 2016 года двое 22-летних димитровградцев подстерегали 30-летнего потерпевшего в подъезде его дома на улице Московской. Дождавшись его появления, они нанесли ему удары молотком и железным прутом по различным частям тела, после чего с места преступления скрылись. Потерпевший скончался через непродолжительное время на месте происшествия. Оба были разысканы правоохранительными органами и приговорены в июле 2019 года к длительным срокам заключения.

В ходе расследования этого уголовного дела следователи также установили, что злоумышленники действовали по просьбе неустановленного на тот момент лица, с которым у потерпевшего были финансовые разногласия. В отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство.

С целью его изобличения было проведено более 200 следственных действий и около 30 экспертных исследований.

В результате была собрана достаточная доказательственная база, чтобы признать виновным в заказном преступлении 35-летнего димитровградца. Установлено, что в октябре 2016 года он вымогал у потерпевшего 700 тысяч рублей, а также склонил двух своих знакомых нанести ему тяжкий вред здоровью.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Следственный комитет Ульяновской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Support CitySites