Правдиво ли то, что современная молодёжь перестала читать книги?

Правдиво ли то, что современная молодёжь перестала читать книги?

Ученые приводят страшную статистику: меньше 20% из числа современной молодежи предпочитает  читать книги или журналы ежедневно. Но при этом, более 80% из них постоянно сидят в социальных сетях.  Об этом пишут исследователи на страницах PsychologyofPopularMediaCulture.

Каждый третий американский шестиклассник из поколения нулевых говорил о том, что любит проводить время за чтением. Сегодня этот показатель упал до каждого десятого.Американские ученые предполагают, что такой низкий показатель вызван, в первую очередь, развитием информационных технологий – смартфонов, компьютеров, планшетов.Исследователи приводят неоспоримые факты, что отказ от книг негативным образом сказывается на успеваемости подростков, на их политической грамотности и способности к разрешению трудных жизненных проблем.

В нашей стране ситуация немного иная. ВЦИОМ в прошлом году проводил опрос среди россиян. Оказалось, что каждый второй россиянин любит чтение. Старшое поколение – наследники некогда самой читающей державы, стараются прививать молодым любовь к книгам с самого раннего возраста. Например, 88% бабушек и дедушек, находящихся вне сети интернет регулярно читают книги или журналы. Чаще всего в нашей стране читают книги женщины – 59%. А показатель читающей молодежи в нашей стране составляет более 80%.

Нас заинтересовали данные показатели, и мы решили выяснить: читают ли димитровградские подростки книги? Если да, то какие предпочитают жанры? И в каком формате: привычном бумажном или современном электронном?

Подростки Молодежь Книги Чтение Опрос Димитровградцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Support CitySites