Разработка ульяновского наноцентра вошла в ТОП-100 лучших изобретений России

Разработка  ульяновского наноцентра вошла в ТОП-100 лучших изобретений России

По данным Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), разработка ульяновских генетиков вошла в топ-100 изобретений за период 2019-начала 2020 года.

Компания Ульяновского нанотехнологического центра ULNANOTECH ООО «НуклеоГен» попала в рейтинг благодаря созданию панели для ускоренного обнаружения патогенных микробов при урогенитальных инфекциях. Изобретение относится к области медицины и ветеринарии, молекулярнобиологическим исследованиям в сфере выявления ДНК микроорганизмов.

Патент на изобретение был получен в сентябре. Он позволит проводить молекулярную диагностику быстро, дёшево и с минимумом технических средств. Также разработка позволит врачам правильно определиться с диагнозом и выбрать наиболее эффективный для лечения препарат.

Это не первый раз, когда разработка ульяновских специалистов  входит в рейтинг 100 лучших изобретений. В прошлом году в этот список вошла разработка ООО «ТестГен» - способ получения ДНК-праймеров и зондов для определения и измерения концентрации ДНК ребенка в образце плазмы крови беременной женщины

Разработка  ульяновского наноцентра вошла в ТОП-100 лучших изобретений России, фото-1
Рейтинг Топ-100 Ученые Наука Наноцентр НуклеоГен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582
Ответственный за раздел
Support CitySites