В Ульяновской области построят солнечные электростанции мощностью 19,6 МВт

В Ульяновской области построят солнечные электростанции мощностью 19,6 МВт

Строительство планируется завершить к 2022 году. Соответствующее соглашение области подписали в среду с компанией «Солар Системс», сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Солнечные станции будут построены согласно механизму стимулирования инвестиций в генерацию на основе возобновляемых источников энергии на розничных рынках», - говорится в сообщении.

Объем инвестиций составит 1,94 млрд рублей. Проект будет выполнен в два этапа. Уже в следующем году будет введена в эксплуатацию первая очередь солнечной электростанции мощностью 9,8 МВт, а в 2022 году начнет работать вторая. Инвестор уже начал проектно-изыскательные работы.

Напомним, что Ульяновская область с 2016 года начала создавать условия для развития возобновляемой энергии. Уже в 2018 году в Ульяновске запустили первый в стране ветропарк. Также, был создан промышленный кластер для производства компонентов ВИЭ.

В 2024 году в регионе планируют обеспечить долю установленной мощности объектов на основе возобновляемых источников в общем энергобалансе региона на уровне 30%. Для этого задумано ввести в эксплуатацию ряд объектов генерации на основе ВИЭ общей мощностью 214 МВт и построить биогазовые станции.

Возобновляемый источник энергии Солнечные станции Электростанция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Support CitySites