В Димитровграде участились случаи телефонного мошенничества

В Димитровграде участились случаи телефонного мошенничества

В криминальных сводках МВД всё чаще фигурируют случаи обмана по телефону, причем жертвами, как правило, становятся граждане, имеющие солидный сберегательный счет в банке, о котором известно преступникам.

В дежурную часть Муниципального отдела МВД «Димитровградский» обратилась женщина, 1958 года рождения, с заявлением о совершенном в отношении неё мошенничестве.

Сотрудники полиции установили, что с потерпевшей связался молодой человек, представившийся сотрудником академии инвестиций, который предложил возможность дополнительного заработка, делая ставки на бирже.

Звонивший красочно рассказал, что с помощью брокерского счета уже в ближайшее время можно приумножить свой капитал, надежно сохранить сбережения и активно ими управлять.

Обратившись к женщине по имени и отчеству, молодой человек расположил ее к разговору, в результате которого она сообщила ему об имеющихся у нее двух вкладах в димитровградских банках и согласилась на поступившее предложение.

Для этого пенсионерка закрыла свой вклад в размере 75 тысяч и более 35 тысяч перевела частями на незнакомый счет. Зная о существовании еще одного вклада, мужчина убедил женщину в необходимости закрыть и его, после чего неизвестный счет женщина пополнила еще 67 тысячами рублей, лишившись в общей сложности 104 тысяч рублей.

По данному факту органами предварительного расследования МО МВД России «Димитровградскитй» проводится проверка, в результате которой будет возбуждено уголовное дело.

МО МВД России "Димитровградский"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582
Ответственный за раздел
Support CitySites