Димитровградец, напавший на прохожую, проведет в колонии 8 лет

Димитровградец, напавший на прохожую, проведет в колонии 8 лет

За попытку убийства лишен свободы житель Димитровграда.

Как было выяснено в ходе следствия, женщина 25 февраля 2020 года до позднего вечера находилась в кафе по улице Свирская.

После завершения мероприятия, уже ночью, она возвращалась домой. Возле одного из домов по проспекту Димитрова на неё было совершено нападение с целью ограбления. Женщина не испугалась преступника и попыталась отогнать его, достав из дамской сумочки нож.

Однако, пользуясь преимуществом в физической силе, 25-летний Артем Б., ранее судимый за разбой, завладел холодным оружием, и нанес жертве несколько ударов в различные части тела.

Женщина с колото-резаными ранениями была доставлена в больницу и осталась жива исключительно благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

На основании представленных правоохранительными органами доказательств Артем Б. признан Димитровградским городским судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, пункт «г» ч.2 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж с применением насилия), ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), и приговорен к 8 годам колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевшей определено взыскать 500 тысяч рублей.

Димитровградский городской суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Support CitySites