В Димитровград приедут самые сильные мужчины России

В Димитровград приедут самые сильные мужчины России

Димитровград примет всероссийский мастерский турнир “Ironman” (Железный человек) по пауэрлифтингу, его отдельным движениям, народному жиму и пауэрспорту по версиям WRPF/WEPF/СПР.

Россия всегда славилась своими силачами-богатырями. Пауэрли́фтинг - это силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении максимально тяжелого веса. В качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги — которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.

Соревнования пройдут 1 и 2 августа на базе Spa-Парк Отеля "Дубрава", который находится около села Рязаново, в 36 километрах от Димитровграда.

Турнир проходит под эгидой Союза пауэрлифтеров России, объединяющий несколько российских и международных федераций по этому виду спорта.

Первенство будет разыгрываться среди открытой возрастной категории, а также юношей 14-19 лет, юниоров 20-23 лет и ветеранов 40 лет и старше. Соревнования пройдут в личном и командном зачете.

Победители абсолютного зачета получат право на выступление в данной профильной номинации на Национальном Чемпионате WRPF/WEPF, который пройдет в 2021 году в Ярославле. Состоится присвоение спортивных разрядов и званий вплоть до Мастера спорта международного класса, также будет проводиться регистрация национальных рекордов.

- Главная цель соревнований, кроме достижения спортивного результата – это пропаганда пауэрлифтинга, как зрелищного вида спорта, и пропаганда здорового образа жизни среди населения, - рассказывает организатор турнира, полномочный представитель Союза пауэрлифтеров России в Ульяновской области Евгений Юрьевич Лагутин, мастер спорта международного класса, неоднократный победитель всероссийских и международных турниров по пауэрлифтингу и кандидат биологических наук.

Приём заявок на участие в соревновании продолжается и продлится до 27 июля. Всю необходимую информацию можно получить на сайте турнира.

Пауэрлифтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582
Ответственный за раздел
Support CitySites