Жительница Димитровграда перевела мошеннику почти миллион рублей

Жительница Димитровграда перевела мошеннику почти миллион рублей

В дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» 21 июля обратилась жительница Димитровграда, 1979 года рождения. Она сообщила, что стала жертвой мошенничества.

Сотрудникам полиции женщина рассказала, что на ее телефон поступил звонок от «сотрудника службы безопасности банка». Потерпевшей звонок не показался странным, ведь мужчина обращался к ней по имени и отчеству. Звонивший сообщил о попытке хищений денежных средств со счета принадлежащей ей банковской карты. Также он предложил обезопасить сбережения путем перевода их на безопасный счет.

Обеспокоившись полученной информацией, женщина закрыла свой обезличенный металлический счет и, по совету мошенника, она открыла новый банковский счет, куда и осуществила перевод средств.

Далее, следуя инструкциям мужчины, местная жительница сняла 150 тысяч рублей (в связи с установленным банком лимитом) и частями перевела деньги на резервный счет. Чтобы обезопасить оставшиеся сбережения, пострадавшая сообщила мошенникам коды из смс-сообщений, номер карты и защитный код безопасности, после чего с ее счета списались все средства.

Когда женщина закончила общение с «сотрудником безопасности банка», посмотрела на входящие смс сообщения и обнаружила, что сообщала коды для произведения оплаты покупок в интернет - магазине на суммы от 79 до 193 тысяч.

В общей сложности потерпевшая лишилась 937 тысяч рублей.

Мошенники Банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Support CitySites