В Украине мужчина захватил автобус с заложниками

В Украине мужчина захватил автобус с заложниками

В городе Луцк на Западной Украине террорист захватил рейсовый автобус, следовавший по маршруту Берестечко — Красиловка.

По предварительным данным в салоне находятся около 20 человек, о пострадавших пока не сообщается.

Преступник представляется, как Максим и называет себя анархистом. Ранее он поздравил всех в соцсетях с «Днем антисистемы» и назвал причиной своих действий «несогласие с властями».

В момент захвата были слышны выстрелы, по оперативной информации у преступника есть стрелковое оружие и взрывчатка. На место проишествия прибыли специальные полицейские подразделения, в город подтянута военная техника.

Правоохранительные органы соседнего государства сообщают, что преступник был ранее судим, и состоял на учете у психиатра.

В 2014 году он за собственные средства малым тиражом опубликовал книгу «Философия преступника», где раскрывал некоторые подробности своей биографии. В частности, он рассказал, что рос в интеллигентной семье, но потом «решил стать крутым», и был осуждён на 8 лет лишения свободы за бандитизм.

Преступник на контакты не идёт. Источник агентства «Интерфакс» рассказал, что мужчина «периодически снимает трубку, но никаких конкретных требований не выдвигает, а говорит лишь общие фразы о борьбе с системой, анархии и тому подобном».

Фото: "Интерфакс"

Захват заложников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582
Ответственный за раздел
Support CitySites