Акция «Бессмертный полк» в России перенесена на 2021 год

Акция «Бессмертный полк» в России перенесена на 2021 год

Ранее мероприятие планировали провести 26 июля 2020 года.

- К сожалению, эпидемиологическая ситуация такова, что мы не можем прогнозировать, в какую дату мероприятие будет возможно провести в этом году. Правильно будет перенести народное шествие «Бессмертного полка» на 9 мая следующего года, когда здоровью людей ничто не будет угрожать. И все мы пройдем в строю «Бессмертного полка», чествуя дедов и прадедов, защищавших нашу Родину в Великую Отечественную войну, - говорится в обращении на сайте движения «Бессмертный полк России».

Президент России Владимир Путин согласился перенести массовое мероприятие на 2021 год. Глава государства пообещал, что акция пройдет «широко, мощно, по достоинству, красиво».

Акция «Бессмертный полк» в России впервые прошла 9 мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей.

С каждым годом к акции стали присоединяться все больше людей из разных уголков не только России, но и всего Земного шара. В 2019 году к акции присоединились свыше 10 миллионов человек в России и 850 тысяч в 115 странах мира. В прошлом году в Димитровграде, акция «Бессмертный полк» собрала более 5 тысяч человек. Она стала по-настоящему народной. 

«Бессмертный полк» ВОВ Ветераны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Support CitySites