ТОСЭР «Димитровград»: подведены первые итоги деятельности

ТОСЭР «Димитровград»: подведены первые итоги деятельности

Подведены итоги деятельности за первое полугодие 2020 года Территории опережающего экономического развития, которая располагается на базе промышленных площадей завода ДААЗ.

Статус резидента ТОСЭР «Димитровград» сейчас имеют 44 организации, а ещё на начало 2020 года резидентов было всего восемь. Только за последние полгода прирост резидентов составил 36 компании. Все проекты сегодня успешно развиваются.

За период действия статуса ТОСЭР «Димитровград» размер инвестиционных расходов превысил 394,4 млн. рублей, создано 560 новых рабочих мест.

«Была проведена большая работа, как по поиску проектов, которые можно реализовать на территории Димитровграда, так и по совершенствованию нормативно-правовой базы. Сейчас ведется работа по расширению перечня видов экономической деятельности, которые будут реализованы на площадке ТОСЭР», - рассказал на своей странице в соцсетях Сергей Васин, Генеральный директор АНО «Корпорация развития Ульяновской области».

Расширение перечня даст возможность привлечения новых инвесторов. Так деятельность одного из, планирующихся к размещению в ТОСЭР предприятий, будет направлена на разведение и выращивание рыб. Другой проект предусматривает создание колл-центров и оказание услуг в области информационных технологий.

ТОСЭР "Димитровград"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Support CitySites