Завод в Мулловке приостановил свою работу

Завод в Мулловке приостановил свою работу

Губернатор Ульяновской области приостановил деятельность «Гиппократа» в Мулловке на 90 дней. За этот срок заводу нужно устранить все экономические нарушения. В противном случае дело будет доведено до суда.

- Мне стали поступать жалобы от жителей Димитровграда на зловонный запах от сливаемых стоков завода «Гиппократ» в Мулловке, - говорит Сергей Морозов. – Мы уже три года боремся с этим предприятием, пытаясь добиться от него деятельности в рамках экологического законодательства. Мы дали руководству завода все шансы для решения вопросов, но оно ими не воспользовалось. Я провел оперативное совещание с исполняющим обязанности министра природы и цикличной экономики Гульнарой Рахматулиной, главой района Сергеем Сандрюковым, руководителем аграрного комитета ЗСО Вячеславом Ковелем по данной ситуации. Было принято решение приостановить деятельность завода на 90 дней. Считаю, что предприятия, наносящие вред природе нашего края, не должны существовать,- подвел итог Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Параллельно Губернатор дал поручение Председателю правительства Александру Смекалину и руководителю Агентства по развитию человеческого потенциала Светлане Дроновой проработать меры материальной поддержки коллектива «Гиппократа» на время приостановления деятельности предприятия, а также отработать вопросы по трудоустройству людей, если завод закроется.

Завод Мулловка Гиппократ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Support CitySites