У димитровградца возле магазина украли велосипед

У димитровградца возле магазина украли велосипед

В воскресенье 19 июля в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от местного жителя о краже принадлежащего ему велосипеда стоимостью более трех тысяч рублей.

Заявитель оставил свое транспортное средство без присмотра возле магазина, не пристегнув велосипед тросовым замком. Через некоторое время, вернувшись к месту, где был оставлен транспорт, мужчина обнаружил пропажу велосипеда.

Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Димитровградский» была проведена операция по поиску пропажи. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, был задержан неработающий, ранее судимый местный житель 1968 года рождения. Задержанный признался в содеянном и пояснил, что похищенный велосипед планировал продать, но не успел.

Заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежавшем поведении.

УМВД России по Ульяновской области обращается к владельцам велотранспорта: 
- Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Примите исчерпывающие меры для сохранности своего имущества!Помните! Чтобы добиться желаемого, преступники идут на всевозможные ухищрения. Соблюдайте следующие правила для обеспечения безопасности личного имущества:

- Для парковки велосипеда выбирайте охраняемые и безопасные места;
- Не оставляйте велосипед без присмотра в местах массового скопления людей: у магазинов, на рынках, возле детских и игровых площадок;
- Обязательно осмотрите объект, к которому собираетесь приковать свой транспорт: желательно, чтобы он был крепко зафиксирован;
- Фиксируйте велосипед замком, даже если отлучаетесь ненадолго. При этом выбирайте прочные велосипедные замки, которые сложнее срезать;
- Постарайтесь запомнить установленные на велосипеде аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения, которые в случае кражи значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства вашей собственности.

Кроме этого, УМВД России по Ульяновской области рекомендует владельцев двухколесных транспортных средств обратиться в дежурные части районных отделов полиции для регистрации своих велосипедов.Гражданину предложат заполнить анкету, в которой необходимо указать серийный номер велосипеда, находящейся на раме, цвет и марку транспортного средства. Указанные сведения будут внесены в специальную базу данных – автоматизированную информационно – поисковую систему «Велосипед».Дело это добровольное. Но важно знать, что благодаря регистрации, в случае хищения велосипеда, шансы вернуть его владельцу возрастают.Необходимо максимально противодействовать велосипедным кражам. Соблюдение хотя бы указанных выше минимальных правил хранения позволит предотвратить совершение в отношении вас преступного посягательства, более надежно сохранить ваше имущество.

Кража велосипед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Support CitySites