Российские кинологи рассказали о самых популярных кличках для собак

Российские кинологи рассказали о самых популярных кличках для собак

Российская кинологическая федерация (РКФ) рассказала, какими именами россияне чаще всего называют своих собак.

- Кличка для питомца – это не просто имя, а некая команда, которая будет означать для собаки сигнал к вниманию, - заметил президент РКФ Владимир Голубев. – Очень часто выбор клички вызывает трудности, потому что хозяину хочется, чтобы она подходила его четвероногому другу.

Конечно, чаще всего бывает так, что владелец уже изначально знает, как он назовет своего домашнего питомца. Кому-то кличка понравилась при просмотре фильма или сериала. Кто-то вдохновился прочитанной книгой, а кто-то и любимой автомобильной маркой. Вариантов масса.

По данным Российской кинологической федерации, самой популярной кличкой оказалась Оскар. Чуть менее популярны – Жасмин и Оливия. Далее расположились Валенсия и Жаклин. В десятку попали такие имена как Зевс, Есения, Елисей, Ева и Злата.

В РКФ заметили, что на верхних строках рейтинга наблюдается удивительная стабильность в течение последних пяти лет. По словам кинологов, большой популярностью пользуются имена греческих богов – Афина, Зевс, Афродита. Встречаются много «автомобильных» собачьих имен – Лексус, Мерседес, Бентли. А некоторых щенков называют даже в честь любимых спортсменов и футбольных клубов, таких как Челси.

Список был составлен на основе данных единой родословной книги РКФ, где ежегодно регистрируется около 320 тысяч щенков.

Собака Четвероногий друг Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites