Ульяновская область закупила "неправильные" квадрокоптеры на три миллиона рублей

Ульяновская область закупила "неправильные" квадрокоптеры на три миллиона рублей

Ульяновская транспортная прокуратура нашла нарушение законности при реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

При закупке квадрокоптеров для мониторинга лесных пожаров на сумму более трёх миллионов рублей, в документацию об электронном аукционе включили недостоверные сведения о технических характеристиках беспилотников. В том числе, в части их взлетной массы и диапазона рабочих температур пульта дистанционного управления, что по данным прокуратуры, ограничило участие в аукционе многих потенциальных поставщиков.

По итогу, государственный контракт был заключен с одним из индивидуальных предпринимателей на закупку 19 квадрокоптеров с техническими характеристиками, которые не совпадали с отраженными в конкурсной документации. При приемке не были проведены экспертизы воздушных судов и пуско-наладочные работы. Вдобавок, забыли провести инструктаж сотрудников Центра по обеспечению пожарной безопасности.

Ульяновский транспортный прокурор внес представление об устранении нарушений закона исполняющей обязанности министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнаре Рахматулиной.  

квадрокоптер Гульнара Рахматулина закупки прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Support CitySites