Косметолог Елена Рузанова: «Загар полезен - просто нужно соблюдать правила безопасности»

Косметолог Елена Рузанова: «Загар полезен - просто нужно соблюдать правила безопасности»

Косметолог-эстетист Елена Рузанова рассказала нашему изданию, как уберечь свою кожу от воздействия солнечных лучей.

На улице – середина лета: жара, пляж, солнце. Сегодня мы поговорим о солнышке, что от него можно ожидать и как правильно защитить себя от нежелательных явлений.

Солнечный загар может иметь полезное воздействие для организма - стимулируется деятельность нервной системы, улучшаются процессы обмена веществ, вырабатывается витамин "D", который необходим для костной системы и, что особенно актуально в нынешних условиях, повышается сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Однако долгое нахождение на солнце в жаркую погоду может навредить, и, в первую очередь, коже. Местная реакция на солнечное облучение - это покраснение, появление в тканях активных веществ, разносимых кровью по организму и вызывающие как положительные, так и негативные сдвиги.

Регулярное пребывание на солнце приводит к утолщению эпидермиса и накоплению в нём пигмента меланина, который может выглядеть в виде пигментных пятен на лице и других частях тела.Чтобы уберечь себя от фотостарения и других неприятных последствий (таких как гиперпигментация) в первую очередь надо ограничить силу и продолжительность ультрафиолетового облучения. При этом надо учитывать, что опасаться стоит не только прямых солнечных лучей, но и отраженное от земли и воды.

Всего кожу у людей различают на 6 фототипов:
1 тип - кельтский
2 тип- светлокожий Европейский
3 тип- темнокожий Европейский
4 тип - средиземноморский
5 тип - индонезийский
6 тип - афроамериканский.

От типа кожи находится в зависимости время нахождения на солнце и подбора солнцезащитных средств.

Код SPF на упаковке информирует о том, сколько вы можете находиться на солнце, прежде чем вы получите ожоги. Разумнее всего в летний период применять солнцезащитные средства-крема со спектром защиты: spf -20, 25, 30.

Это означает что средство идеально подходит для пляжа, однако не подходит для ежедневного ухода, потому что образует на коже плотную плёнку.

Есть средства,  где фактор защиты доходит до Spf- 120, это для тех людей, кому загар  противопоказан полностью. В этом случае на упаковке написано "sunbloc".

Средства SPF - 50 предназначены для детей, людям со светлой кожей, а также у кого много родинок.

Итак, после того как вы  воспользовались рекомендациями и решили приобрести солнцезащитные средство, подходящее именно для вас и предупредить пигментацию не забудьте, что наиболее опасным солнце бывает с 10-30 до 15:30 часов, а нанесение крема нужно возобновлять каждые 2 часа. Если вы идете на пляж, проследите, чтобы ваш крем был водостойким (Water prof), устойчивым к песку (sand prof) и поту (sweat resistant). После выхода из воды следует обтереться полотенцем, так как капли воды, оставшиеся на коже, действует подобно лупе, вызовут ожог.

Создание по-настоящему высокоэффективного солнцезащитного средства - это сложный и дорогостоящий процесс, который могут осуществить только производители, имеющие хорошую научно-техническую и сырьевую базу.Поэтому не покупайте солнцезащитные средства случайных производителей.

Здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Support CitySites