В Димитровграде обнаружена фальшивая купюра большого номинала

В Димитровграде обнаружена фальшивая купюра большого номинала

В четверг 16 июля при пересчёте денежных средств в одном из банков Димитровграда была обнаружена и изъята из оборота поддельная купюра достоинством в 5 тысяч рублей.

Купюры этого номинала все чаще становятся объектом подделки для фальшивомонетчиков. Правоохранительные органы призывают граждан быть особенно бдительными в обращении с пятитысячными денежными знаками.

Тем временем, на текущей неделе отправился в колонию житель Самарской области, изобличенный димитровградской прокуратурой в сбыте поддельных банковских билетов.

Как было выяснено в ходе следствия, зимой 2020 года 31-летний самарский индивидуальный предприниматель Дмитрий Р. приобрел в Москве через интернет 11 купюр номиналом 5 тысяч рублей без водяных знаков.

Преступник понимал, что данные банковские билеты имеют существенную схожесть с настоящими денежными знаками по форме, размерам, цвету и другим основным реквизитам. Несмотря на это он 19 февраля текущего года через один из популярных сайтов объявлений приобрел в Димитровграде у нескольких граждан фотоаппараты и игровую приставку, расплатившись фальшивками.

Однако злоумышленник был установлен и задержан.

На основании представленных правоохранительными органами доказательств Дмитрий Р. признан судом виновным в хранении, перевозке и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации (ч.1 ст.186 УК РФ) и приговорен к 2 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура города Димитровграда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Support CitySites