В Ульяновской области изменят «Закон о тишине»

В Ульяновской области изменят «Закон о тишине»

В среду, 15 июля, Сергей Морозов на совещании обсудил с подчиненными социально-значимые федеральные законы, которые вступили, либо еще вступят в силу в июле 2020 года.

Губернатор заострил отдельное внимание на проекте «Закона о тишине», который был подготовлен региональным отделением Ассоциации юристов России. Предлагается скорректировать время, когда нельзя шуметь. Вбудние дни нельзя будет шуметь с 22.00 до 7.00 (ранее «время тишины» начиналось с 23.00). В выходные и праздничные дни на территории Ульяновской области будет запрещено нарушать тишину до 10 часов утра (ранее было запрещено шуметь до 9 часов).

В ноябре 2018 года в нашем регионе были повышены штрафы за нарушение «Закона о тишине». Правила действовали с 13 до 15 часов и с 11 вечера до 7 утра в будни, а также до 9 утра в выходные и праздничные дни. В это время жителям нельзя громко слушать музыку, играть на музыкальных инструментах, выполнять ремонтные работы. Размер штрафа составлял до 2 тыс. рублей для физических лиц, до 10 тыс. — для должностных, до 30 тыс. — для юридических лиц.

Закон о тишине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Support CitySites