На водозаборе "Горка" возобновлена подача электроэнергии

На водозаборе  "Горка" возобновлена подача электроэнергии

Сегодня утром произошла нештатная ситуация на «Водозаборе Горка». Без электричества остался ряд трансформаторных подстанций водозабора, что привело к остановке работы скважин.

В шесть утра бригада ООО «Энергомодуль» уже выясняла в чем причина отключения электроэнергии. Был обнаружен поврежденный кабель линии 10 кВ. В восемь часов утра неполадку удалось устранить.

Всё это время вода к димитровградцам поступала из резервных запасов. Причем было потрачено менее 50% ресурсов. Объемы подачи воды в распределительную сеть не сократились и на жителей города Димитровграда ситуация никак не отразилась. На данный момент подача электроэнергии возобновлена, работают все трансформаторные подстанции.

Ранее сообщалось, что накануне происшествия, Глава города Богдан Павленко лично убедился, что нехватки ресурса на объектах нет. В ходе рабочего визита на Водозаборы «Горка» и «Горка-2» градоначальнику показали работы автоматизированных скважин. Также был поднят вопрос о потерях водного ресурса и несанкционированных врезок.

На водозаборе  "Горка" возобновлена подача электроэнергии , фото-1

- Потери прежде всего происходят в сетях в виде утечек, так как они проложены еще в середине прошлого века и на настоящее время критически изношены. Также имеют место коммерческие потери – это незаконные подключения, потребление без прибора учета. Круглый год ведется работа по выявлению несанкционированных врезок и пресечению подобных нарушений, - пояснил Алексей Трофимов – главный управляющий директор ООО «Ульяновскоблводоканал».

Водозабор Горка ЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582
Ответственный за раздел
Support CitySites