Димитровградка стала жертвой мошенников

Димитровградка стала жертвой мошенников

В дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» обратилась местная жительница 1997 года рождения, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

В группе одного из мессенджеров пострадавшей пришло сообщение, в котором сообщалось о положенных гражданам компенсационных выплатах НДС. Под сообщением прилагалась ссылка на интернет-ресурс. Перейдя по ней, девушка выяснила, что ей положена компенсация НДС за последние 36 месяцев.

Для проверки наличия компенсации, она ввела свои Ф.И.О. и последние 6 цифр карты, на которую должны были поступить средства. Ничего не смутило девушку, тем более на сайте были опубликованы отзывы, якобы уже получивших компенсацию.

Девушке было насчитано порядка 270 тысяч рублей. Об этом ей сообщил «юрист» с сайта, в ходе телефонного звонка. Также он, намекнул, что местной жительнице нужны оплатить около десяти различных комиссий. Суммы не показались женщине значительными, тем более, что она вот-вот должна получить такую большую компенсацию.

В общей сложности девушка перевела мошенникам более 8 тысяч рублей, пока сотрудники банка не пресекли переводы, предупредив ее о возможном обмане.

Заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Мошенники Обман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Support CitySites