Государственная Дума проголосовала за трёхдневные выборы

Государственная Дума проголосовала за трёхдневные выборы

Госдума одобрила поправки к избирательному законодательству о голосовании на выборах разных уровней в течение нескольких дней, но не более трёх.

Новую избирательную систему приняли голосами фракции «Единая Россия», представители других партий высказались против.

Теперь будет можно голосовать три дня, в том числе вне избирательных участков - на придомовых территориях, на территориях общего пользования и иных местах, например, там, где затруднено транспортное обслуживание. По всей видимости, избирательные урны будут устанавливаться прямо в тайге.

Закон пока принят во втором чтении, третье и окончательное чтение намечено на 21 июля, но все понимают, каким будет итоговый результат.

Уточняется, что на предстоящие в сентябре 2020-го выборы поправки не распространяются, но в этом осеннем месяце россияне, скорее всего, будут голосовать в последний раз. Эмма Памфилова, которая превращается во всё более комичного персонажа, наверное, от радости предложила перенести так называемую «единую дату голосования» с сентября на другой месяц. «Сентябрь – самый неэффективный месяц в плане активности избирателей, поэтому мы подумаем и назначим другую дату», - заявила глава Центризбиркома. Видимо на июль. Ведь так всё хорошо получилось.

Государственная Дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites