Димитровградский медицинский центр радиологии получит средства в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Димитровградский медицинский центр радиологии получит средства в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Постановление об этом подписал Михаил Мишустин. Речь идет об объектах Федерального медико-биологического агенства, которые работают в городах с отраслями промышленности с особо опасными условиями труда и в закрытых административно-территориальных образованиях. Теперь они смогут модернизировать первичное звено здравоохранения, получив на это федеральные субсидии.

В первую очередь, это хорошая новость для города Димитровграда. Теперь Димитровградский Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии Федерального медико-биологического агенства сможет получить дополнительное финансирование и расширить штаты.

Это даст комплексный эффект и поможет решить многие проблемы в отрасли, поскольку первичное звено состовляет 80% всей медицины.

Также стоит отметить, что развитию Димитровградского Центра медицинской радиологии способствуют и городские власти. Уже принято решение, что автобус 43-го маршрута на постоянной основе будет проходить через ФЦМР. Там будет установлен стационарный остановочный павильон. Такой шаг сделан, чтобы новый больничный комплекс стал доступнее для горожан и людей из других регионов, которые будут приезжать на лечение. 

ФЦМР здравоохранение медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Support CitySites