Об обновлениях в областном законодательстве о поддержке семьи и детей в 2020 году

Об обновлениях в областном законодательстве о  поддержке семьи и детей в 2020 году

В нынешнем году в Ульяновской области вступили в силу поправки в региональных законах, которые направленны на развитие и поддержку семей с детьми.

С 21 января, согласно закону «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области», постановка на учет многодетных и студенческих семей осуществляется администрацией муниципальных районов.

С марта этого года, документы на получение пособия опекуну можно подать через МФЦ. Принятие решения о назначении или отказе выплаты пособия решается сроком не более 10 дней. В случае перемены места жительства, опекун будет получать соответствующее пособие по новому адресу. Данные нововведения регламентируются в Законе «О ежемесячной выплате на содержание ребенка в семье опекуна и приёмной семье в Ульяновской области».

С марта отменена регистрация подтверждения нуждаемости в улучшении жилищных условий для семей, у кого в результате многоплодных родов родились трое и более детей. Теперь, согласно изменению в Законе «О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области», будет предоставляться единовременная выплата на каждого ребенка исходя из 18 квадратных метрах на каждого.

С первого июля 2020 года согласно проекту закона Ульяновской области «О единовременной выплате в связи с рождением первого ребенка»,полным семьям, в которых женщине еще не наступило 25 лет, положена выплата в сто тысяч рублей. Данная выплата будет предоставлена на детей, родившихся с 1 июля 2020 до 31 августа 2024 года.На нее смогут рассчитывать порядка 580 семей ежегодно.

С первого сентября 2020 года каждый школьник, который учится с первого по четвертый класс, будет обеспечен горячим блюдом и горячим напитком. Данные изменения внесли в Закон «Об образовании в Ульяновской области».

Согласно изменению в статью 10 Закона Ульяновской области «О дополнительных мерах социальной поддержке семей, имеющих детей», региональный капитал «Семья» был продлен до 2026 года. Согласно Закону, на второго ребенка областью предусмотрено 50 тысяч рублей. На третьего и последующих – по 100 тысяч рублей. Данной льготой смогут воспользоваться более 40 тысяч семей.

Изменение Семьи Ребенок Выплаты закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Support CitySites